TOP

安徽省光电子科学与技术重点实验室举行换届仪式
2016-04-21 16:16:23 来源:物理学院 作者:彭慧 【 】 浏览:1411

  4月19日上午,中国科学技术大学物理学院安徽省光电子科学与技术重点实验室举行领导班子换届仪式。仪式由实验室学术委员会主任郭光灿院士主持。中国科大光学与光学工程系系主任、中科院理化技术研究所许祖彦院士、安徽大学俞本立副校长、合肥工业大学光电学院鲁昌华副院长、中科院安徽光机所饶瑞中副所长、中科院半导体所祝宁华副所长、深圳大学袁小聪教授等来自兄弟院校以及中科院相关研究所的专家应邀出席了仪式。

  郭光灿院士宣布了实验室新一届领导班子和学术委员会委员名单,对各位委员的出席表示了感谢。

  中国科大物理学院执行院长杜江峰院士致欢迎辞。他讲到,安徽省光电子科学与技术重点实验室自2003年成立以来,在明海教授带领下,各项工作取得了累累硕果。卓越的理科研究离不开技术研究的支持,相信实验室今后会在新一届领导班子带领下取得更大的成绩,希望各位同仁能一如既往地给予指导与支持。

  新任实验室主任刘文教授汇报了实验室建设的整体进展,他着重介绍了实验室产学研合作项目、交叉学科研究项目、微纳加工能力建设与发展思路以及实验室十三五发展目标与措施。

  实验室副主任王沛教授和许立新副教授相继介绍了微纳光学研究进展和实验室工程类重点项目与发展规划。

  换届仪式后召开了学术委员会会议。

发布:topsky
】【打印繁体】 【推荐】【关闭】 【返回顶部
上一篇习近平总书记考察中国科大 下一篇中科院高能所李金研究员与清华大..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章