TOP

物理学院召开研究生基础课系列教材建设启动会
2016-09-27 17:14:47 来源:物理学院 作者:彭慧 【 】 浏览:2347

  9月23日下午,物理学院召开了研究生基础课系列教材建设启动会议。物理学院院长欧阳钟灿院士、副院长王冠中教授、各学科点负责人出席会议。会议由物理学院党委书记兼副院长叶邦角教授主持。

  叶邦角教授介绍了我院目前教材编写工作,指出了目前研究生教学中存在教材水平参差不齐、种类繁杂、缺少固定教材等情况,提出了编写一套规范的、供研究生教学使用的研究生基础课系列教材的提议,通报了图书馆将购买一批国际知名原版物理学教材的通知并布置了相关工作。

  欧阳钟灿院士强调,目前国内大学普遍缺乏物理学研究生基础课系列教材,学院要抓住机遇,结合前沿的科学研究成果和长期的教学经验,静下心来编写。教材和书籍是科学研究和教学工作的集大成者,尽管大家平时工作很忙,但还是要留出时间及时总结,通过书籍表达自己的想法,对科研和教学工作都有大有裨益。

  各学科点负责人相继畅谈了自己的体会。与会老师充分肯定了教材编写工作的必要性,一致认为编写教材对教学工作有极大的促进作用,也能进一步提高研究生教育质量。传统学科要写出自身特色,优势和新兴学科要写出自身风格。

  会议要求,各学科结合各自情况,做好调研工作,尽快确定撰写计划,启动研究生基础课系列教材建设工作。

发布:topsky
】【打印繁体】 【推荐】【关闭】 【返回顶部
上一篇物理学院召开本科教学检查师生座.. 下一篇中国科大颁发第十一届“困学守望..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章