TOP

第五届“862”校友奖颁发
2016-07-04 19:27:33 来源:物理学院 作者:文:彭慧/图:岑丹 【 】 浏览:1168
  7月2日,恰逢校友返校之际,第五届“862”校友奖在水上报告厅颁发。物理学院862返校校友、914返校校友,物理学院院系领导、2015级班主任及部分同学参加了颁奖大会。大会由物理学院党委副书记张增明教授主持。 
张增明宣读物理学院第五届“862校友奖”获奖师生名单
  862校友代表聂劲松致辞。他讲到,“五年前,在862校友值年返校之际,大家倡议设立了862校友基金,奖励物理学院优秀师生。五年来,在物理学院组织下,该项基金发挥了重要作用,达到了预期的效果,我们感到非常欣慰,日前正在对862校友二期基金进行磋商。科大毕业生享有全球美誉,科大的培养和教育使得毕业生在各行各业都非常出色,普遍的特点是拥有全球的眼光、中国的情怀以及追求卓越和丰富的人生态度。862校友更是以振兴科大为己任,为把科大建设成为世界名校不断努力”。最后,他感谢物理学院领导和老师的辛勤劳动使得校友们的捐赠能够发挥最大的效益,祝愿科大未来更美好,学弟学妹拥有卓越和丰富的人生。
 
颁发园丁奖
颁发优秀学生奖
颁发励志奖
  获奖教师代表曾长淦教授发言。他首先感谢862校友们对自己的肯定与鼓励。“从量子力学来说,如果颜色可以算作算符,科大的本征值应该就是蓝色,蕴含着理性、丰富和美好。”他说,从93年进入科大读书到07年回国进入科大工作,他回顾了学生时代的学习生活以及回校之后的教学工作,科大精神一直激励着自己不断进取,他表示今后会更加努力,争取做好每一项工作。 
  获奖学生代表2015级路哲宇同学发言,他总结了一年来在科大的学习生活以及丰富的课外生活,感谢862校友基金会学长们的捐赠。
 
  物理学院党委书记叶邦角教授总结发言。他代表物理学院欢迎862校友以及914校友回到母校。他讲到,物理学院一直秉承“追求卓越”的理念,培养学生将来能够成为世界科技以及各行各业的领军人物。学院尤其重视本科教学,尽心尽力地培养每一位学生,近年来学院在教学、科研上硕果累累,近期目标是进入世界一流学科行列。学院今后的发展需要校友们的大力支持,校友们永远是学院办学的巨大财富,希望校友们多加关注物理学院的发展,多提要求和建议。相信全院老师都会努力工作、齐心协力地把物理学院建设成世界一流物理学院,不辜负校友们的期望。 
最后,参会校友和获奖师生合影留念
  “862校友奖”由862校友基金会捐资设立,用于奖励物理学院优秀教师、优秀本科生以及资助家境贫困的本科生顺利完成学业。第一届、第二届获奖学生均赴国内外一流大学继续深造。 
 

  附:第五届“862”校友奖获奖名单

  物理学园丁奖: 曾长淦 王声波

  优秀新生奖学金:路哲宇 李英豪

  优秀励志奖学金:章  辉 郑祥轩 王  鑫 周新潮
发布:topsky
】【打印繁体】 【推荐】【关闭】 【返回顶部
上一篇严济慈物理科技英才班举办2016年.. 下一篇物理学院2016年专业选择暨2014级..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章