TOP

物理学院2016年专业选择暨2014级所系结合英才班学生选拔落幕
2016-05-23 02:05:03 来源:物理学院 作者:彭慧 【 】 浏览:1706

  5月20日下午,我院2016年本科生专业介绍于理化大楼东三报告厅正式拉开序幕。

 

  物理学院分党委副书记、学生工作负责人张增明教授主持专业介绍会。他首先对今年专业介绍及专业选择的工作安排进行了详细的说明。随后,徐宁副院长介绍了物理学院本科生培养的相关情况。接着,物理系副系主任段昌奎、近代物理系党总支书记朱林繁、天文学系执行系主任孔旭、光学与光学工程系执行系主任周正威、上海应用物理研究所李燕副书记、近代物理系刘建北教授先后介绍了各系、先进光子物理与核能物理、粒子物理与核物理学科方向的概况。

 

  5月21日-22日,2014级物理学院本科生、少年班学院物理平台同学齐聚5301教室聆听了各学科方向的介绍。原子分子物理专业苑震生教授、天体物理专业薛永泉教授、光学工程专业许立新副教授、光学专业李传锋教授、理论物理专业卢建新教授、物理电子学专业梁昊副教授、微电子专业金西副教授、生物物理专业袁军华教授、凝聚态物理专业乔振华教授相继讲解了各自学科的历史、现状、发展前景等,并回答了同学们提出问题。

  6月4日下午,中科院物理所、上海应用物理所、等离子体物理所、高能物理所、紫金山天文台、国家天文台、上海天文台、上海技术物理所、兰州近代物理所、上海光机所、武汉物数所、上海微系统所、北京半导体所的所领导及研究员先后介绍了严济慈英才班、赵忠尧英才班、王淦昌班、钱三强英才班、天文英才班、技术物理英才班、杨澄中英才班、尚光英才班、天眷英才班、吴自良超导英才班、黄昆英才班的相关情况。

  6月5日,各英才班对2014级少年班学院和物理学院申请加入英才班的200余位同学进行了选拔。另外也对2013级欲推荐免试到各研究所攻读研究生的同学进行了面试。

  本年度物理学院专业学科选择暨“所系结合”英才班学生选拔工作将于6月上旬完成。

 

发布:topsky
】【打印繁体】 【推荐】【关闭】 【返回顶部
上一篇第五届“862”校友奖颁发 下一篇物理学院与上海应用物理研究所联..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章