TOP

物理学院召开本科教学检查师生座谈会
2016-04-23 22:58:02 来源:物理学院 作者:刘晓华 【 】 浏览:964

  2016年4月18日下午,物理学院召开本科教学期中检查师生座谈会。会议由教学院长徐宁教授主持,校教学督导组程福臻教授、陈祖墀教授、丁泽军教授,教务处李晶老师、叶邦角教授、杨维纮教授、轩植华教授、楼立人教授、有关课程组组长及各班级学生代表共 36人参加了座谈。

  会议首先由徐宁教授介绍本学期教学师生座谈的目的,希望能够听取同学们就本科教学方面的意见和建议。

  接下来,学生代表就课程教学内容及进度、老师的上课风格、小班教学研讨的效果、物理实验仪器灵敏性问题、新生科学与社会研讨课问题等方面提出了各自的意见。同学们希望严班和普通班分班教学,并不限制普通班学生自由换班严班课程学习;反映叶邦角老师电磁学A课堂的小班讨论效果非常好,希望其他班级也都能开展小班研讨课;建议在实验平台上开设选上五级试验的时间;某些课程老师推荐参考书目过多,希望老师能提供一些指导,推荐1-2本比较好的教材;有些课程老师在课堂教学中过多地使用PPT,同学感觉学习不扎实、听课容易走神,希望老师能尽量多采用板书,适当结合PPT,可以加强学生对问题的思考,有助于理解。大一学生感觉新生科学与社会研讨课选题困难,有些同学对这门课不积极,对该课程的意义何在感到迷惑。同学们还希望英语教学更加实用化,使得学生会更有兴趣参与英语课程学习。

  与会的老师对同学们的问题逐一作了耐心细致的解答,鼓励同学之间、同学与老师之间加强沟通,学习过程中增加研讨、团体学习的活动形式;建议有问题主动联系学业指导老师,帮助学生进行学业规划。

  最后,徐宁教授感谢老师和同学们对本科教学的关心,希望会后也能不断地接收到教学方面的建议。徐宁教授对今年的大学生创新训练计划项目的申报情况做了介绍,希望能有更多感兴趣的同学参与到大学生创新计划项目的申请、研究工作中来。

 

发布:topsky
】【打印繁体】 【推荐】【关闭】 【返回顶部
上一篇物理学院召开力学、热学课程组教.. 下一篇《电磁学》课程组召开教学研讨会

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章