TOP

《电磁学》课程组召开教学研讨会
2016-04-12 09:57:06 来源:物理学院 作者:bjye 【 】 浏览:1165

  2016年4月7日, 《电磁学》课程组召开春季教学研讨论,21名教师参加了会议,会议由叶邦角教授主持。

      会议首先由各位本学科担任《电磁学》课程的老师进行本学期教学工作交流。 程福臻、秦敢、卢荣德、孙腊珍、徐春凯、张增明、王晓平、余庆选等任课老师就各班的具体情况对学生上课情况进行了分析,对学生学习状况、学生到课率、学习态度等方面进行了交流,同时对助教管理工作、习题课、答疑等问题交换了意见,教师们对本学期课程进度,期中考试、小论文竞赛和参观校内和校外电磁学装置等问题统一了意见。 叶邦角教授介绍了这几年课程组在期末考试中出50%的公共题作为每个班级必考题的各班得分情况分析,总体符合统计规律,已经起到了很好的课程组规范教学的作用。

      对于两本教材的使用情况, 各位老师也提出了一些建议。由于两本教材的习题解答都将出版, 这将影响到老师课程作业的布置,各位老师纷纷提出了一些很好的建议,最终形成一致意见,即由课程组十位老师分别就《电磁学》的十章各出一些新题,汇总后作为课程习题的补充,随后各位老师自愿选择了出题的章节。

      卢荣德老师和贺宇同学介绍了新改版的答题器的使用方法,新改版的答题器在很多功能上做了改进,目的是方便老师课堂使用, 也方便学生答题。随后他们现场演示了答题器的使用方法,同时也希望各位老师在课堂上使用。

      最后程福臻教授介绍了今年暑期全国高校《电磁学》教学研究会的换届和会议筹备情况,本次会议将与8月初在哈尔滨理工大学举办。程福臻教授目前室研究会的理事长,我校《电磁学》课程组将在经费上一如既往地支持各位有教学论文和教学报告的老师去参加会议。

发布:topsky
】【打印繁体】 【推荐】【关闭】 【返回顶部
上一篇物理学院召开本科教学检查师生座.. 下一篇物理学院设立沃尔德等离子体物理..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章