TOP

严济慈物理科技英才班召开2012级本科生暑期交流汇报会
2015-11-27 15:40:05 来源:物理学院 作者:彭慧 【 】 浏览:1678

  2015年11月14日晚,严济慈物理科技英才班全体师生在2121教室召开了气氛热烈的2012级本科生暑期交流汇报会。会议由严济慈班主管教授曾长淦老师主持,会议邀请了物理学院副院长徐宁教授、2012级-2015级严班班主任袁军华教授、张榕京教授、刘建北教授出席。2012-2015级严济慈班所有同学参加了汇报会。

  2015年赴麦吉尔大学、密歇根大学、德克萨斯大学达拉斯分校、德克萨斯大学奥斯汀分校、卡内基梅隆大学、明尼苏达大学双城分校、哈佛大学、劳伦斯伯克利国家实验室、耶鲁大学、亚利桑那州立大学、加州大学洛杉矶校区、哈佛大学、牛津大学、新南威尔士大学等地进行暑期交流的十几位同学代表先后汇报了他们暑期所做的科研工作以及国外生活经历,并分享了出国交流、签证申请等经验。同学们纷纷表示,两个月的国外生活是学⽣生涯里一段十分美好的经历。不仅科研能力得到了很好的锻炼,英语交流能力、独立生活能力都有了飞跃性的提高,感谢学校和严济慈班提供了这样机会。

  参会老师们也热情地与同学们分享了以往自己在国外的求学、生活经历以及有趣见闻,鼓励大家要利用学校和严班创造的机会多出去看看,增长见识,开阔视野。

  报告会后,2013级等其他年级同学向2012级学长和老师们咨询了出国交流专业选择、英语考试准备等问题,也表示要积极准备,为今后的出国交流打下良好基础。

 

发布:topsky
】【打印繁体】 【推荐】【关闭】 【返回顶部
上一篇《电磁学》课程组举办2015年度全.. 下一篇《交叉学科基础物理教程•力..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章