TOP

《交叉学科基础物理教程•力学》获第四届中国大学出版社图书奖优秀教材一等奖
2015-11-22 00:02:09 来源:物理学院 作者: 【 】 浏览:3442

  日前,第四届中国大学出版社图书奖评选结果正式公布。经过专家组初评、复评,以及评审委员会终评,共评出优秀教材187种,其中,一等奖68种,二等奖119种。物理学院组织编写的《中国科学技术大学交叉学科基础物理教程·力学》获优秀教材一等奖。

  “中国大学出版社图书奖”在教育部社科司指导下,由中国大学出版社协会主办,是我国百余家大学出版社以及教育部直属的人民教育出版社、高等教育出版社、教育科学出版社等出版图书的最高奖项。该奖每两年评选一次,每个出版社按最近两年新版图书数量的1%报送参评书籍,经过初评、复评、终评,评出获奖图书,奖项分为优秀教材奖、优秀学术著作奖和优秀畅销书奖三类。

  《中国科学技术大学交叉学科基础物理教程》丛书由物理学院2010年开始组织编写,侯建国院士担任丛书的主编、程福臻教授担任副主编。《力学》是该丛书的第一本,刘斌教授编著,2013年8月由中国科学技术大学出版社出版,2015年6月第二次印刷。该丛书的其它分册也已陆续出版。

发布:topsky
】【打印繁体】 【推荐】【关闭】 【返回顶部
上一篇严济慈物理科技英才班召开2012级.. 下一篇严济慈讲座第十五讲——考古学视..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章