TOP

钱三强英才班召开首届学生座谈会
2014-03-25 09:45:17 来源:物理学院 作者:penghp 【 】 浏览:1780

  2014年3月15日,中国科学院高能物理研究所学位委员会主任常哲研究员,实验物理中心副主任、钱三强英才班高能所部班主任朱科军研究员,以及高能所研究生处的保增宽老师来到我院看望首届“钱三强英才班”26位学生,并与同学们进行座谈。座谈会由物理学院副书记张增明主持。
  在座谈会前,常哲研究员给大家做了“发现Higgs之后的高能物理”的精彩报告,随后朱科军研究员、保增宽老师分别给大家介绍了核探测与核电子学国家重点实验室和高能所招生、就学和就业等情况。

  在随后的座谈会中,首先由负责这个项目的彭海平老师简单地介绍了高能所的相关情况以及创建“钱三强英才班”的意义。随后同学们踊跃发言,对高能所目前的科研项目、研究方向、研究生招生就业情况、暑期到高能所做大研以及在四月份组织班级去高能所参观等活动与高能所的老师面对面进行交流。期间大家也畅谈了未来高能物理的发展方向,以及我国将来可能的高能物理研究方向以及大型装置等。最后,高能所的老师勉励大家努力学习,将来积极投身于我国的高能物理研究领域,并且欢迎大家去高能所参观以及做大研、毕设等。

 

发布:topsky
】【打印繁体】 【推荐】【关闭】 【返回顶部
上一篇我院召开《中国科学技术大学国家.. 下一篇2011级严济慈物理科技英才班举行..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章