TOP

中科院强耦合量子材料物理重点实验室第一届学术委员会第一次会议召开

10月22日,中科院强耦合量子材料物理重点实验室第一届学术委员会第一次会议在合肥召开。实验室学术委员会主任沈保根院士,学术委员陈仙辉院士、封东来教授、贾金锋教授、匡光力研究员、李建新教授、王亚愚教授、张富春教授、张振宇教授、周兴江研究员参加会议。中国科学技术大学副校长朱长飞出席会议并讲话。出席会议的还有中国科大科研部部长罗喜胜,中科院前沿局白雪瑞主管、贺鹏主管,以及重点实验室部分科研骨干。会议由沈保根院士主持。

 

朱长飞副校长为重点实验室学术委员会委员颁发聘书。重点实验室主任陈仙辉院士做实验室总结与发展报告,重点汇报了实验室成立以来的发展思路、科研方向、重要成果、国内外学术交流、队伍建设与人才培养以及今后的工作计划。随后,实验室成员曾长淦教授、孙喆教授、乔振华教授、吴涛教授、孙学峰教授、赵瑾教授和潘楠副教授分别做了工作进展报告。

 

听取报告后,学术委员们充分肯定了实验室近年来取得的成绩,并围绕汇报内容进行了热烈讨论,提出了许多具有针对性和建设性的建议。在未来发展方面,委员们建议继续保持材料设计和生长方面的优势,并大力加强青年人才引进,扩充人才队伍,适当拓展研究方向,加强团队内部合作。最后,实验室主任陈仙辉院士作总结讲话,感谢各位委员提出的宝贵建议,希望在学术委员会以及学校和学院的支持下在方向选择、平台建设和人才队伍建设等方面继续完善,尽早建设成为国际一流的强耦合量子材料物理研究中心。

 

 

参会人员合影

 

 

学术委员会委员合影

发布:topsky
】【打印繁体】 【推荐】【关闭】 【返回顶部
上一篇中国科学家创造量子保密通信新的.. 下一篇第三届国内聚变等离子体中激光与..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章