TOP

中国物理学会高能物理分会第六次战略研讨会召开
2016-08-30 09:29:48 来源:中国物理学会高能物理分会 作者:王群 【 】 浏览:1058

  2016年8月20日至21日,中国物理学会高能物理分会第六次战略研讨会在中国科学技术大学召开。会议由中国物理学会高能物理分会主办、中国科学技术大学承办。来自22个单位的近100名从事高能物理实验与理论研究、粒子加速器与探测器技术方面的学者与专家参加了会议。

  高能物理分会主任赵政国院士报告了基于加速器的高能物理现状以及高能物理发展战略思考,并指出目前我国未来基于加速器实验设施的高能物理研究处于一个关键时期,高能物理分会组织开展战略研讨会,讨论未来加速器设施建设的可能选项,并在我国高能物理科学界逐步形成共识,这对未来提升我国高能物理基础研究在国际上的地位,实现跨越式发展是极为重要的。

  与会者就中国高能物理未来发展可能选项:高能量前沿的大型环型正负电子对撞机(CEPC,包括Higgs工厂和Z工厂)、高精度前沿的高亮度正负电子加速器(HIEPA),听取了相关项目专家的报告,展开了深入的交流讨论,为中国基于加速器的高能物理发展规划积极建言献策。

  高能物理分会于2016年8月24日召开了常务委员扩大会议,取得了积极重要的成果。

 

发布:topsky
】【打印繁体】 【推荐】【关闭】 【返回顶部
上一篇中国科大实现轨道角动量光子的量.. 下一篇第十二届全国粒子物理学术会议在..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章