TOP

关于“大师论坛”之美国科学院院士Marlan O. Scully教授学术报告会的通知
2016-10-13 16:49:03 来源:校新闻中心 作者: 【 】 浏览:657

   Marlan O. Scully教授,美国科学院院士,著名量子光学专家,标准教科书<Laser Physics>和<Quantum Optics>的著作人,现任普林斯顿大学与德州农机大学教授。他在激光科学和量子光学方面做出了许多开创性的贡献,包括:激光的Scully-Lamb量子理论、自由电子激光、激光陀螺,相干自发辐射噪声淬火,演示无反转激光以及利用相干效应在热原子气体中产生超慢光。他在量子相干性和关联效应方面的工作揭示了量子力学的基础,对量子热力学提出了很多新见解。他的杰出工作获得了众多奖项,其中包括弗雷德里克•艾夫斯奖章/奎因奖,这是光学领域最具威望的奖项。

   主题:THE PHOTON CONCEPT: From Planck to Bose, Einstein to Yang and Mo-Zhi to Pan;

   时间:10月17日(周一)16:00;

   地点:理化大楼西三报告厅。

   欢迎全校感兴趣的师生参加。 

 

国际合作与交流部、微尺度物质科学国家实验室

北京中国科学技术大学新创公益基金会

2016年10月12日

发布:topsky
】【打印繁体收藏】 【推荐】【关闭】 【返回顶部
上一篇11月4日大师论坛报告《From Quant.. 下一篇9月22日“CUSPEA与中国物理”科普..