TOP

9月22日“CUSPEA与中国物理”科普报告
2016-09-20 10:55:13 来源:物理学院 作者: 【 】 浏览:878

关于CUSPEA

  CUSPEA(英文为China-U.S. Physics Examination and Application,中美联合招收物理博士生考试)项目(1980-1989)是诺贝尔奖获得者李政道先生的倡导协助下向美国著名大学派遣留学生的一项措施。CUSPEA项目经试点后正式执行,于1989年宣告结束。在CUSPEA计划实行的十多年中, 在通过考试共选拔出九百多名年轻学子出国深造,都是我国最拔尖的物理学骄子。期间,我校共237名学生通过考试,占全国总数的25.9%,居全国第一,并五度夺得个人总分第一名。我校CUSPEA总教练为张永德教授和朱栋培教授。

 

科普报告

 

  报告一:《量子材料:超导和拓扑态》
  报告人:北京大学物理学院院长  谢心澄院士

 

  报告二:《精密测量科学与应用》
  报告人:清华大学物理系、精密仪器系、电子工程系  王力军教授

 

  报告时间:9月22日(周四)下午13:30

 

  报告地点:理化大楼东三报告厅


  欢迎全校感兴趣师生参加!

 

 

发布:topsky
】【打印繁体收藏】 【推荐】【关闭】 【返回顶部
上一篇关于“大师论坛”之美国科学院院.. 下一篇9月12日物理沙龙《医学物理新技能..