新闻中心

我院召开2018年终总结教授大会 [2019-01-25]

2019122日,物理学院召开了2018年年终总结教授大会,学院五十余名教授参加了大会。会议由物理学院党委书记兼副院长叶邦角教授主持。

物理学院执行院长杜江峰院士做了题为《追求卓越、率先建成一流的物理学院》的本届学院班子的五年工作总结报告。报告从人才工作、英才培养、科学研究、学科发展、所系融合、校友成就等六个方面回顾了物理学院近五年来的发展成绩。随后,与会人员围绕毕业生去向、学业指导、学院文化、治学情怀、学科发展以及科研梦想等展开了热烈讨论。

大会进行了物理学院2018年度十大科研进展评选。共有59项候选成果参评,经参会教授认真评审,采用无记名投票方式评出了“物理学院2018年度十大科研进展奖”以及“物理学院2018年度十大科研进展提名奖”(点此查看)。杜江峰院长和前任物理学院院长刘万东教授为获奖人员颁发了证书。

杜江峰院长作总结发言。他指出,学院全体教职员工应居安思危,勤勉治学。坚持立德树人,全面推进“双一流”建设,敢于创新、敢于超越,努力争取早日把物理学院建成世界一流的物理学院。

中国科学技术大学物理学院年终总结教授大会迄今已连续举办十年,是我学院实行教授治学、教授办院的一个重要的平台。