物理学院召开研究生基础教学丛书作者座谈会 [2017-05-17]

5月15日上午,物理学院召开了研究生基础教学丛书作者座谈会。物理学院院长欧阳钟灿院士出席会议。丛书作者参加了座谈会。物理学院党委书记兼副院长叶邦角教授主持了座谈会。

每本教材作者先后介绍了教材编写大纲、作者分工、已完成工作、时间进度安排等情况,与会人员针对每本教材进行了认真的讨论,提出了很多建设性的意见和建议。

叶邦角强调,此套图书要在讲解成熟经典的知识之外,引入最新的科学研究成果,扩宽学生视野,启发学生思维,同时建议作者们平时要注重素材积累,合理安排好时间,争取部分教材明年出版,为校庆献礼。

最后,欧阳钟灿院士对作者们的辛苦工作给予了充分的肯定,鼓励大家要把丛书编写工作逐步向前推进,为科大发展贡献自己的力量。